El resultado son las clásicas "pastas de te", que yo en general decoro con lo que tengo en la despensa en ese momento. El resultado de las que hice la semana pasada con lo que tenía por casa fue este:
LA RECETA (con Thermomix):
· 380 gramos de harina de trigo
· 150 gramos de azúcar blanquilla
· 230 gramos de mantequilla, cortada en dados, a temperatura ambiente
· Una cucharadita de levadura química, polvos de hornear "tipo Royal"
· La raspadura de media vaina de vainilla, o una cucharadita de extracto
· Una cucharada sopera de leche entera
· Un huevo
· Una pizca de sal
1.- En el vaso de Thermomix, mezclar la levadura con la harina y la sal, y reservar aparte.
2.- En el vaso vacío, echar el azúcar y triturar durante 30'' a velocidad progresiva 5-10 (preparar azúcar glas).
3.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la mantequilla que debe estar blandita, y batir junto con el azúcar que ya teníamos triturado. Unos 5' a velocidad 2 1/2, y bajando los restos de las paredes con la espátula debería ser suficiente. Si ves que la mezcla no es homogénea, seguir batiendo hasta que lo sea.
4.- Ahora añadir la raspadura de la vainilla en la leche (o mezclar el extracto), e incorporar a la mezcla de mantequilla y azúcar. Mezclar a velocidad 2, añadiendo también el huevo, hasta que toda la mezcla esté perfectamente integrada.
5.- Retira la mariposa y programar velocidad 3. Por el vocal, añadir la harina con la levadura que teníamos reservada. Se añade cucharada a cucharada hasta que sea una masa consistente.
6.- Sacar la masa de nuestras galletas y dejar reposar durante media hora.
7.- Precalentar el horno, temperatura arriba y abajo, a 180º, mientras la masa reposa.
8.- Pasada la media hora, poner la masa en la pistola, forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado e ir posando las galletas con cierta separación porque crecen. Ahora es el momento de decorar algunas de ellas, las que vayan a llevar una decoración incrustada (frutos secos, guindas...)
9.- Hornear durante unos 15 minutos, aunque este tiempo es orientativo. Lo mejor: vigilar su punto de cocción. Deben quedar ligeramente doradas, no demasiado. Al enfriar, endurecen un poquito. Una vez cocinadas, dejar enfriar hasta el momento de la decoración.
Aquí ya la receta es libre. Ideas para decorar?
* Rellenas de mermelada (son ideales las de formato con agujero)
* Rellenas de chocolate blanco (mezclar chocolate blanco de cobertura con algo de mantequilla. Esto hará que al enfriar el relleno, no se quede tan duro como el de la propia tableta de chocolate)
* Bañadas con chocolate fundido y aplicar algún tipo de fruto seco (almendras laminadas, piñones...)
* Espolvoreadas con azúcar glas.
* Bañar la punta en chocolate y espolvorear con coco.
Salen muchas unidades, duran... poco! porque os las comeréis antes de lo que creéis!!
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